Rabu, 29 September 2021

PROGRAM STUDI PIAUD LAKUKAN UJIAN DRAFT PROPOSAL MAHASISWA

Rabu (29/09), salah satu proses yang wajib diikuti oleh mahasiswa PIAUD adalah ujian draft proposal. Kegiatan ini merupakan kelanjutan dari mata kuliah Seminar Proposal yang telah diprogramkan mahasiswa pada semester 6. Menjadi proses awal sebelum penentuan judul dan pembimbing proposal mahasiswa. Dilakukan secara virtual melalui google meet, ujian draft proposal mahasiswa PIAUD dibagi menjadi 2 tahap. Tahap pertama, dilaksanakan pada hari Rabu, 25 Agustus 2021 dengan jumlah mahasiswa 17 orang. Tahap kedua, diselenggarakan pada hari Rabu, 29 September 2021 dengan jumlah mahasiswa 13 orang.

Di awal kegiatan, dibuka langsung oleh Sekretaris Prodi PIAUD, Saudah, M.Pd.I. Selanjutnya, mahasiswa secara bergantian akan mempresentasikan draft proposal masing-masing. Turut berhadir dosen PIAUD selaku Penguji pada ujian draft proposal kali ini. Seperti: Sri Hidayati, MA, Ali Iskandar Zulkarnain, M.Pd, Muzakki, M.Pd, Neela Afifah, M.Pd, dan Aghnaita, M.Pd. Penguji juga akan mengkonfirmasi dan memberi masukan terhadap draft proposal . Harapannya dengan ujian ini, mahasiswa dapat lebih terarah dalam rencana penelitiannya nanti dan sesuai dengan roadmap penelitian Prodi (AGH).