Rabu, 20 Oktober 2021

SOSIALISASI PANDUAN PENDALAMAN KEAGAMAAN BAGI CALON GURU PAUD

Kamis (21/10) Sosialisasi Terkait Panduan Pendalaman Keagamaan bagi Calon Guru PAUD yang di ikuti oleh mahasiswa PIAUD semester 1, 3 dan 5. Sosialisasi dilakukan menggunakan zoom meeting yang dihadiri lansung oleh Kaprodi PIAUD dan selaku Koordinator Kegiatan Pendalaman Keagamaan yaitu Bunda Saudah, M.Pd.I dan narasumber sosialisasi yaitu Bunda Neela Afifah, M.Pd

Pendalaman keagamaan ini bertujuan untuk memberikan bimbingan kepada mahasiswa PIAUD tentang pengajaran PAI pada anak usia dini dengan adanya bimbingan ini mempersiapkan mahasiswa untuk PLP atau magang yang mengharuskan untuk terjun ke Sekolah PAUD, “Sebagai Prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini tentunya kita harus menjadi pendidik yang mampu memberikan yang terbaik untuk anak-anak kita, mulai dengan menerapkan ke anak doa-doa harian, hadist, fiqih, surah-surah pendek di Al-Qur’an maupun Kisah 25 Nabi inilah mengapa kegiatan pendalaman kegamaan bagi calon guru PAUD perlu direalisasikan guna mempersiapkan calon pendidik yang terbaik” Ungkapnya. (NH)