Selasa, 18 Januari 2022

DOSEN PIAUD SEBAGAI NARASUMBER WEBINAR NASIONAL

Rabu (19/01/2022) perkumpulan pendidikan Islam anak usia dini wilayah Sumatera mengadakan webinar nasional dengan tema penguatan kompetensi dosen melalui pengabdian kepada masyarakat berbasis riset, kegiatan tersebut dilaksanakan secara online melalui Zoom meeting yang yang dibuka langsung oleh ketua umum perkumpulan pendidikan Islam anak usia dini bapak Dr Sigit Purnama, M.Pd. selanjutnya penyampaian materi oleh para narasumber yaitu Prof.Eka Sri Mulyani mapd merupakan guru besar UIN ar-raniry Banda Aceh dan Bapak Ali Iskandar Zulkarnain, M.Pd selaku sekretaris lp2m Palangkaraya dan dosen program studi pendidikan Islam anak usia dini

Narasumber secara paralel menyampaikan materi tentang metode pengabdian kepada masyarakat berbasis riset yang dapat digunakan oleh dosen dan mahasiswa dalam rangka melaksanakan pengabdian kepada masyarakat Adapun metode yang dipaparkan oleh para pemateri diantaranya ABCD, CBR dan service learning (SL)
Adapun peserta yang berhadir dalam kegiatan tersebut berasal dari seluruh dosen pendidikan Islam anak usia dini dan mahasiswa serta stake holder. Dilaksanakannya webinar nasional ini secara umum memberikan wawasan kepada dosen untuk melakukan pengabdian kepada masyarakat baik itu secara individu maupun berkolaborasi bersama mahasiswa yang terprogram dalam kegiatan KKN maupun integrasi dengan mata kuliah yang diampu oleh dosen.