Sabtu, 11 Juni 2022

PARTISIPASI DOSEN PIAUD PADA PELATIHAN METODE PENGABDIAN PADA MASYARAKAT UNTUK DPL KKN 2022

Pelatihan metode pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan oleh lembaga penelitian dan pengabdian kepada masyarakat IAIN Palangkaraya diberikan kepada calon DPL mahasiswa KKN IAIN Palangkaraya Tahun 2022 kegiatan pelatihan dilaksanakan selama 2 hari dimulai dari hari Jumat tanggal 10 juni sampai 11 Juni 2022 kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Rektor IAIN Palangkaraya bapak Dr. H. Kahiril Anwar. M Ag. dalam sambutannya beliau mengharapkan kepada calon DPL agar memaksimalkan proses bimbingan agar mahsiswa mampu menghasilkan karya maupun inovasi yang bermanfaat bagi Masyarakat.

Adapun narasumber dalam kegiatan pelatihan metode pengabdian kepada masyarakat tersebut ialah bapak Dr. M.muntahubun Nafis, M.Ag. beliau salah satu dosen dari IAIN Tulungagung Jawa Timur. Materi yang disampaikan oleh Beliau seputar metode yang dapat digunakan dalam pengabdian masyarakat diantaranya metode ABCD, PAR, CBR dan SL, sedangkan peserta dalam kegiatan tersebut tidak hanya berasal dari dosen IAIN Palangkaraya tetapi juga dihadiri oleh dosen calon DPR dari IAKn Palangkaraya dan IAHN palangka Raya.