Sabtu, 27 Juli 2019

Melatih Pramuka Bersama Anak-anak SD Desa Lahei II

Pramuka adalah singkatan dari Praja Muda Karana, yang artinya Rakyat Muda yang Suka Berkarya. Pramuka adalah proses pendidikan yang dilakukan di luar lingkungan sekolah dan di luar lingkungan keluarga dalam bentuk kegiatan yang menarik, menyenangkan, sehat, teratur, terarah, dan praktis yang dilakukan di alam terbuka dengan prinsip dasar dan metode kepramukaan yang bertujuan untuk membentuk watak peserta didik.
Adapun tingkatan anggota gerakan Pramuka anak-anak Desa Lahei merupakan anggota  Siaga. Kegiatan Pramuka yang di laksanakan oleh mahasiswa Piaud yang sedang KKN bersama anak-anak SD Desa Lehei merupakan kegiatan yang wajib di ikuti oleh semua siswa sekolah dan merupakan penerapan ilmu yang di dapat di bangku sekolah.

Latihan Baris-berbaris