Rabu, 14 Agustus 2019

PKM Membuat Alat Permainan Edukatif di RA se kecamatan Sebangau

Alat permainan adalah semua alat yang digunakan anak untuk memenuhi naluri bermainnya, sedangkan alat permainan edukatif adalah alat permainan yang sengaja dirancang secara khusus untuk kepentingan pendidikan . Alat permainan edukatif untuk anak TK adalah alat yang sengaja dirancang secara khusus untuk meningkatkan aspek-aspek perkembangan anak.

Pengabdian yang dilakukan oleh salah satu dosen PIAUD yaitu bapak Muzzaki dengan HMPS Piaud melaksanakan pembuatan APE di 5 RA se kecamatan Sebangau. Yaitu Al- Muslihun 2, RA Al-Musafirin, RA Syaeful Islam, RA.AL-HUSNA dan Wardatul Musafirin Sabaru.
pembuatan APE dari, bahan-bahan dari barang bekas, seperti membuat fuzzel dari kardus, kain flanel, botol bekas dan kertas origami. kegiatan ini dilaksanakan semalam 1 bulan. yaitu pertengahan bulan agustus sampai pertengahan september.

1. Waaah menarij sekali pembuatan APEnya, bisa ajarin?

BalasHapus
  2. Bahannya sederhana tapi menghasilkan permainan yang sangat menarik.. wah perlu dicoba nih 🥰

BalasHapus
  3. Dosen dan mhs PIAUD itu ga pelit, ilmu aza diberikan kpd guru2 RA. Smg bermanfaat dan sukses selalu buat semua. Aamiin