Rabu, 03 Juni 2020

SEKRETARIS PROGRAM STUDI PIAUD IAIN PALANGKA RAYA MENJADI NARASUMBER DALAM KEGIATAN WEBINAR SERI 2 PPS PIAUD INDONESIA

Pada kegiatan Webinar Seri 2 yang diselenggarakan oleh Perkumpulan Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini Indonesia (PPS PIAUD Indonesia) dengan tema “Pendidikan Islam Anak Usia Dini di Era New Normal”, Sekretaris Program Studi PIAUD IAIN Palangka Raya: Bapak Setria Utama Rizal, M.Pd mendapat kesempatan menjadi salah satu Narasumber pada kegiatan tersebut. Kegiatan ini dilaksanakan hari Rabu, 03 Juni 2020 pukul 09.00-11.30 WIB yang merupakan salah satu rangkaian dari kegiatan webinar PPS PIAUD Indonesia yang rencananya akan dilaksanakan hingga akhir Juli 2020 .
Pada kesempatan ini, beliau membahas terkait analisis isu/kebijakan pendidikan di era New Normal dari tinjauan peserta didik/anak baik dari segi harapan, tantangan maupun solusi yang ditawarkan. Selain itu, ada beberapa pemateri lainnya, seperti: Prof. Dr. Hj. Warni Djuwita, M.Pd (Guru Besar Manajemen PAUD, UIN Mataram), Laili Ramadhani, M.A. (Dosen STIT Diniyah Puteri Padang), Dr. M. Yusuf Tahir, M.Ag., M.Pd. (Dosen UIN Alauddin Makassar), dan Siti Mumun Muniroh, M.A. (Dosen IAIN Pekalongan). Selaku Moderator yaitu Eman Sulaeman, M.Ag. (Dosen IAI Bunga Bangsa Cirebon)