Rabu, 03 Januari 2018

PIAUD Kunjungi Dinas Kesehatan Kota Palangka Raya

Seorang guru PIAUD tidak hanya harus menguasai materi dan strategi pengajaran. Tapi juga harus mengerti seputar kesehatan anak. Ini menjadi tantangan tersendiri bagi PIAUD di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Palangka Raya.
Untuk itu, pada Jumat (22/12) lalu Kapordi PIAUD, Ali Iskandar, M.Pd, bersama Sekretaris Jurusan Tarbiyah, Sri Hidayati, M.Pd, dan sejumlah dosen lainnya bernisiatif berkunjung ke Dinas Kesehatan Kota Palangka Raya. Rombongan disambut oleh Kepala JKS, Agustinawati.
Kunjungan tersebut menjadi bagian dari persiapan untuk kerjasama dengan dinas tersebut.

“Nantinya,  para mahasiswa PIAUD kita bisa terlibat langsung dalam kegiatan keperawatan dan kesehatan anak usia dini, seperti di Posyandu, Puskesmas dan Pustu yang ada di Kota Palangka Raya,” ungkap Ali Iskandar. (CP.)
Sumber: http://ftik.iain-palangkaraya.ac.id/piaud-kunjungi-dinas-kesehatan-kota-palangka-raya/