Kamis, 16 Juli 2020

PENGELOLA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN ISLAM ANAK USIA DINI MELAKUKAN BIMBINGAN TEKNIS SKRIPSI BAGI MAHASISWA TINGKAT AKHIR

Bimtek Skripsi Mahasiswa Program Studi PIAUD IAIN Palangka Raya

Kamis, 16 Juli 2020, pihak pengelola Prodi melakukan bimbingan teknis skripsi kepada mahasiswa tingkat akhir. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa angkatan 2015 dan 2016 berjumlah 8 orang yang sedang dalam proses penyelesaian studi dan juga turut dihadiri oleh Dosen Homebase Prodi PIAUD. Pada kesempatan ini penyampaian bimtek skripsi diwakili oleh Bapak Muzakki, M.Pd.

Mahasiswa mendapatkan kesempatan untuk mengungkapkan beberapa kendala maupun permasalahan yang dialami. Dari beberapa alasan yang dikemukakan, diantaranya karena adanya keterbatasan referensi dalam menguraikan kajian teori, pindah tempat penelitian, mata kuliah yang belum selesai, maupun problematika yang dialami secara pribadi. Inilah yang menyebabkan mahasiswa masih kesulitan dalam penyelesaian tugas akhir, sehingga masih terkendala baik dalam proses pengajuan judul maupun proposal skripsi. Setelah adanya kegiatan bimtek dari pihak pengelola tersebut, mahasiswa kemudian diberikan beberapa solusi dan target agar dapat menyelesaikan studi tepat waktu.