Sabtu, 09 April 2022

WORKSHOP PENGUATAN METODOLOGI PENGABDIAN MASYARAKAT TAHUN 2022

Sabtu (09/04) lembaga penelitian dan pengabdian IAIN Palangkaraya melaksanakan workshop penguatan metodologi pengabdian masyarakat Tahun 2022 kegiatan tersebut dilaksanakan secara offline di hotel Aquarius Boutique yang beralamat di Jalan Imam Bonjol nomor 56 a Palangkaraya, kegiatan workshop tersebut dibuka langsung oleh Rektor IAIN Palangkaraya bapak Dr.H.Khairil Anwar, M.Ag. dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat mendukung bagi dosen dalam melaksanakan pengabdian masyarakat terlebih bagi dosen yang nantinya bertugas sebagai DPL atau pembimbing mahasiswa KKN.

Kegiatan workshop yang digelar oleh lp2m IAIN Palangkaraya tersebut dihadiri oleh dosen perwakilan dari seluruh program studi baik sarjana maupun pascasarjana yang ada di lingkungan di Palangkaraya. Adapun yang menjadi narasumber Iyalah kepala pusat pengabdian kepada masyarakat UIN Walisongo Semarang bapak Dr.Rikza Chamami, M. Si, dalam paparannya beliau menjelaskan tentang metodologi pengabdian kepada masyarakat yang meliputi metode berbasis PAR (participatory action research), CBR (Community based researcht, SL (Service learning) dan ABCD (Asset Based Community Development)