Kamis, 20 Januari 2022

Prodi PIAUD Adakan Pelatihan Manajemen Referensi Mendeley

[Palangka Raya, 20/01/2022] - Prodi PIAUD (Pendidikan Islam Anak Usia Dini) mengadakan pelatihan manajemen referensi menggunakan Mendeley. Pelatihan ini diikuti oleh dosen dan mahasiswa Prodi PIAUD.

Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam mengelola referensi dalam penulisan karya ilmiah. Mendeley adalah salah satu software manajemen referensi yang populer dan mudah digunakan.

Dalam pelatihan ini, para peserta dibekali materi tentang:

• Pengenalan Mendeley: Materi ini membahas tentang apa itu Mendeley, manfaat menggunakan Mendeley, dan cara install Mendeley.
  • Menambah Referensi: Materi ini membahas tentang cara menambah referensi ke Mendeley dari berbagai sumber, seperti jurnal, buku, dan website.
  • Mengorganisir Referensi: Materi ini membahas tentang cara mengorganisir referensi di Mendeley, seperti membuat folder, tag, dan filter.
  • Membuat Kutipan dan Daftar Pustaka: Materi ini membahas tentang cara membuat kutipan dan daftar pustaka di Mendeley dengan berbagai gaya, seperti APA, MLA, dan Chicago.

Pelatihan ini disampaikan oleh Ibu Saudah, M.Pd.I., dosen pengampu mata kuliah karya tulis ilmiah, beliau ahli di bidang manajemen referensi dan telah banyak memberikan pelatihan serupa.

Prodi PIAUD Berharap Dapat Meningkatkan Kualitas Karya Ilmiah

Prodi PIAUD berharap dengan diadakannya pelatihan ini, para dosen dan mahasiswa dapat meningkatkan kemampuannya dalam mengelola referensi dan menghasilkan karya ilmiah yang berkualitas.

Prodi PIAUD juga berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikannya dengan menyelenggarakan berbagai kegiatan yang bermanfaat bagi dosen dan mahasiswa.

Manfaat Mendeley bagi Dosen dan Mahasiswa Prodi PIAUD

Mendeley memiliki banyak manfaat bagi dosen dan mahasiswa Prodi PIAUD, antara lain:

• Memudahkan pengelolaan referensi: Mendeley dapat membantu dosen dan mahasiswa untuk mengelola referensi dengan mudah dan efisien.
  • Meningkatkan kualitas karya ilmiah: Mendeley dapat membantu dosen dan mahasiswa untuk menghasilkan karya ilmiah yang berkualitas dengan sitasi dan daftar pustaka yang akurat.
  • Meningkatkan produktivitas: Mendeley dapat membantu dosen dan mahasiswa untuk meningkatkan produktivitas dalam menulis karya ilmiah.
  • Mencegah plagiarisme: Mendeley dapat membantu dosen dan mahasiswa untuk mencegah plagiarisme dalam menulis karya ilmiah.

Prodi PIAUD encourage dosen dan mahasiswanya untuk menggunakan Mendeley dalam menulis karya ilmiah.