Senin, 21 Februari 2022

Kajian Akademik Membentuk Visi Keilmuan yang Kuat dan Strategi yang Tepat: Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini

Palangka Raya, 18 Februari 2020 - Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini adakan kegiatan FGD yang melibatkan unsur Dosen, Mahasiswa, tendik, alumni dan stakeholder secara online melalui platform Zoom Meeting.

Kegiatan ini membahas kajian hasil akademik yang mendukung visi keilmuan dan strategi program studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini. Acara yang berlangsung dengan penuh semangat ini melibatkan para dosen, mahasiswa dan strategi Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini.

Dalam pertemuan tersebut, para dosen dan mahasiswa Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini bersama-sama mengkaji berbagai hasil akademik yang telah dihasilkan selama periode studi sebelumnya. Kajian-kajian ini meliputi tugas akhir, penelitian serta pengabdian secara mandiri dan kolaborasi yang telah dilakukan oleh mahasiswa dan dosen.

Hasil-hasil akademik yang telah diperoleh ini ternyata memiliki dampak yang signifikan dalam membentuk visi keilmuan Program Studi PendidikanIslam Anak Usia Dini. Dengan merumuskan visi yang kuat, program studi ini memiliki tujuan untuk menjadi pusat unggulan dalam pengembangan ilmu dan pendidikan yang berkelanjutan.

Visi keilmuan yang dihasilkan dari kajian ini juga didukung oleh strategi yang matang. Salah satunya adalah memperkuat kerja sama dengan lembaga-lembaga terkait, baik nasional maupun internasional, untuk mengoptimalkan pertukaran pengetahuan dan pengalaman. Selain itu, program studi ini juga berencana untuk terus mendorong inovasi dalam metode pengajaran dan penelitian dalam bidang Pendidikan Islam Anak Usia Dini.