Senin, 09 Januari 2023

Kegiatan pengabdian seni rupa di TK Islam Al hijrah dan TK Rahmat Al Falah Palangka Raya

Selasa, (10/01/2023) Kegiatan pengabdian seni rupa di TK Islam Al hijrah dan TK Rahmat Al Falah Palangka Raya diselenggarakan oleh mahasiswa/i program Pendidikan Islam Anak Usia Dini.

Kegiatan ini bertempat di TK Islam Al hijrah Palangka yang beralamat di jalan Pilau Indah. TK Rahmat Al Falah beralamat di jalan Cilik Riwut Km 1,5. Kegiatan ini dilakukan pada pukul 07:00 WIB.

Kegiatan ini mahasiswa mengajak anak untuk melukis menggunakan lilin, melukis menggunakan kapas, dan cat air serta melukis menggunakan benang dan cat air. Melalui kegiatan ini dapat melatih motorik halus dan kognitif anak.

Kegiatan ini bertujuan untuk memenuhi mata kuliah Seni Rupa bagi anak usia dini dengan dosen pengampu ibu Saudah, M.Pd.I

Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan menyenangkan.