Selasa, 30 April 2024

Dosen Prodi PIAUD IAIN Palangka Raya Jadi Narasumber Studium Generale di PIAUD UIN Alauddin Makassar

Kamis (30/04/2024) Dosen Prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini IAIN Palangka Raya yaitu Muzakki, M.Pd. menjadi Narasumber Studium Generale di PIAUD UIN Alauddin Makassar. Kegiatan ini dihadiri oleh Mahasiswa/i PIAUD FTK Makassar, IGRA Kota Makassar, dan  IGABA Makassar.

Dosen Prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) IAIN Palangkaraya yaitu Muzakki, M.Pd. selaku narasumber melakukan penyampaian materi tentang Kemitraan Guru dan Keluarga dalam Pendidikan Anak Usia Dini. Adapun kesimpulan dari materi yang disampaikan adalah Kemitraan sekolah dan orang tua adalah sebuah keharusan, kesuksesan anak dalam akademik maupun non akademik sangat tergantung pada dukungan orang tua dan guru, dan membangun rasa kebersamaan dalam bentuk saling menghormati, tanggungjaawab dan hubungan yang baik menjadi suksesnya sebuah kemitraan.