Sabtu, 28 Agustus 2021

PROGRAM STUDI PIAUD LAKUKAN SOSIALISASI PROGRAM PRA PENGENALAN LAPANGAN PERSEKOLAHAN (PLP)

Sabtu (28/08), sebagai bentuk pemantapan dan aktualisasi pengetahuan, Mahasiswa Program Studi PIAUD IAIN Palangka Raya yang telah memprogramkan mata kuliah di semester 5 diwajibkan mengikuti Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP). Berkaca pada hasil evaluasi kegiatan PLP sebelumnya, ditemukan kesiapan mahasiswa yang sangat minim. Sehingga perlu tindak lanjut dengan diadakannya Program Pra PLP untuk membekali mahasiswa agar memiliki kesiapan yang lebih matang.

Sosialisasi program Pra PLP ini disampaikan oleh Sekretaris Prodi PIAUD, Saudah, M.Pd secara virtual melalui google meet. Turut berhadir 16 mahasiswa PIAUD yang ada di semester 5. Beliau menyampaikan, terdapat beberapa materi yang harus dikuasai mahasiswa sebelum melakukan Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP). Seperti materi tahsin dan hafalan surah-surah pendek, hadis, dan do'a-do'a harian. Materi ini rencananya akan mahasiswa pelajari di bawah bimbingan Dosen yang telah ditentukan. Beliau juga menegaskan hendaknya mahasiswa mengikuti kegiatan Pra PLP ini dengan serius. Mengingat mahasiswa akan dituntut untuk dapat menguasai keterampilan mengajar serta membuat perangkat pembelajaran dengan baik (AGH).