Senin, 22 Agustus 2022

Sosialisasi Kebijakan Rekrutmen Dosen dan Tendik

Palangka Raya - IAIN Palangka Raya mengadakan sosialisasi rekrutmen dosen dan tenaga pendidik untuk Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK). Acara ini dilaksanakan pada hari Senin, tanggal 6 Maret 2023, di ruang rapat Rektorat IAIN Palangka Raya.

Berbagai pihak terkait hadir dalam acara tersebut untuk memberikan arahan dan informasi kepada peserta. Hadir dalam acara tersebut adalah Rektor IAIN Palangka Raya, Prof. Dr. H. Khairil Anwar, M.Ag., Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof. Dr. Hj. Hamdanah, M.Ag., Dekan FTIK IAIN Palangka Raya, Dr. Hj. Rodhatul Jennah, M.Pd., Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Nurul Wahdah, M.Pd., Kepala Biro AUAK, Dr. H. A. Umar, M.A., dan Ahmad Riyadi dari Organisasi, Kepegawaian dan Penyusunan Peraturan (OKPP) IAIN Palangka Raya.

Sosialisasi ini merupakan langkah awal dari proses rekrutmen dosen dan tenaga pendidik di lingkungan IAIN Palangka Raya untuk mendapatkan tenaga yang berkualitas. Melalui sosialisasi ini, para peserta diharapkan dapat memahami tata cara pendaftaran serta persyaratan yang harus dipenuhi untuk menjadi dosen dan tenaga pendidik di IAIN Palangka Raya.

Rektor IAIN Palangka Raya, Prof. Dr. H. Khairil Anwar, M.Ag. memberikan sambutan dan menegaskan pentingnya proses rekrutmen yang transparan dan selektif. Beliau juga mengungkapkan harapannya, agar proses rekrutmen ini dapat menghasilkan dosen dan tenaga pendidik yang memiliki kualitas dan dedikasi yang tinggi dalam memberikan pendidikan berkualitas bagi mahasiswa IAIN Palangka Raya.

Selain itu, sosialisasi ini juga menghadirkan narasumber dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) untuk memberikan pemahaman lebih lanjut tentang prosedur dan aturan dalam rekrutmen CPNS dan PPPK di bidang pendidikan. Peserta sosialisasi juga diberikan kesempatan untuk mengajukan pertanyaan terkait proses rekrutmen tersebut.

Sosialisasi rekrutmen dosen dan tenaga pendidik IAIN Palangka Raya CPNS dan PPPK ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang jelas kepada para peserta tentang proses rekrutmen serta persyaratan yang harus dipenuhi. Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan akan terjadi peningkatan jumlah dan kualitas tenaga pendidik di IAIN Palangka Raya, sehingga dapat meningkatkan kualitas pendidikan di perguruan tinggi IAIN Palangka Raya.