Rabu, 01 Februari 2023

Mahasiswa PIAUD Mengembangkan Media Lembar Kerja Anak Tema Binatang di PAUD Islam Armuna Palangka Raya

(22/02/2023) Mahasiswa Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya telah berhasil mengembangkan media lembar kerja anak tema binatang di PAUD Islam Armuna, yang diampu oleh dosen pembimbing I Sri Hidayati, M.A, dan dosen pembimbing II Muzakki, M.Pd.

kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini dalam meningkatkan kualitas pembelajaran dan memberikan pengalaman belajar yang interatif dan  menyenangkan bagi anak. Mahasiswa dan dosen tersebut telah melakukan  uji coba dan pengembangan terkait media lembar kerja anak tema binatang hasil karya mahasiswa dalam mengenalkan binatang pada saat pembelajaran, , dan hasilnya dapat digunakan dan dimanfaatkan oleh guru di PAUD Islam Armuna. Lembar Kerja anak tema binantang tersebut dilengkapi tulisan kata dan gambar yang bertujuan untuk memudahkan anak untuk memahami suatau pembelajaran yang dimaksud.