Minggu, 04 Juni 2023

Kegiatan Pengabdian Outbound Kids Kahanjak Atei

Senin (05/06/2023) kegiatan pengabdian outbound kids kahanjak atei ini diselenggarakan oleh mahasiswa/i Prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini. Kegiatan ini di laksanakan di dua tempat yaitu TK Rahmat Al Falah dan TK Aisyiyah 1 Palangka Raya.

Kegiatan ini dilaksanakan pada pukul 07:00 WIB, kegiatan outbound yang dilakukan di TK Aisyiyah 1 yaitu tiup bola pingpong, tiup gelas, jepit kertas, memindahkan bola sesuai warna dan estafet mahkota. Kegiatan outbound yang dilakukan di TK Rahmat Al Falah yaitu meniup huruf, estafet karet, estafet bola, gerak konsentrasi dan estafet air. kegiatan outbound ini bermanfaat untuk menstimulasi motorik kasar, motorik halus, kognitif pada anak, dan sosial emosional.

Kegiatan ini bertujuan untuk memenuhi mata kuliah Outbound Kids yang dosen pengampunya bapak Muzakki. Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan menyenangkan.