Sabtu, 26 Juni 2021

DOSEN PRODI PIAUD LAKSANAKAN PENDAMPINGAN DALAM MENGEMBANGKAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS IT

Sabtu (26/06), sebagai bentuk peningkatan kualitas Dosen dan aktualisasi Tri Dharma Pendidikan, Dosen PIAUD lakukan pengabdian di RA Al-Hijrah Kereng Pangi Palangka Raya. Mengangkat tema "Mengembangkan Media Pembelajaran Berbasis IT", pengabdian ini dihadiri oleh Sekretaris Prodi PIAUD, Dosen dan Guru-guru TK/RA di wilayah Kereng Pangi. Pengabdian ini juga harapannya dapat memberikan edukasi kepada Guru-guru akan media berbasis IT yang dapat digunakan dan dikenalkan kepada anak saat prosesi pembelajaran berlangsung. Mengingat masih minimnya keterampilan IT yang dikuasai oleh Guru di TK/RA.

Diawali sambutan Kepala RA Al-Hijrah Kereng Pangi, beliau menyampaikan ucapan terima kasih serta merasa senang atas kehadiran Dosen Prodi PIAUD di sekolah mereka. Pada kesempatan ini, Muzakki, M.Pd dan Aghnaita M.Pd selaku pemateri menyampaikan tentang pemanfaatan power point dan book creator sebagai media pembelajaran di RA. Selanjutnya, Peserta didampingi secara langsung dalam menggunakan kedua media tersebut. Guru-guru yang hadir nampak sangat antusias saat mengikuti kegiatan ini. Pihak sekolah juga mengharapkan agar pengabdian seperti ini dapat terus berlanjut ke depannya.