Jumat, 15 Oktober 2021

Mahasiswa PIAUD mengikuti LSBM (Lembaga Seni dan Budaya Mahasiswa)

Sabtu (16/10/2021) Lembaga Seni dan Budaya Mahasiswa ( LSBM) merupakan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) IAIN Palangkaraya. LSBM ada beberapa sektor yaitu: habsy, musik modern, teater, dan tari.  Salah satu mahasiswi Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia yaitu Amaliah ikut tampil pada acara kesenian di Aula utama IAIN Palangkaraya.

Melalui kegiatan ini mahasiswa mempersembahkan karya-karya yang dieksekusi sepenuhnya oleh mereka sendiri. Mereka menunjukkan kreativitas dan dedikasi yang luar biasa dalam mempersiapkan pertunjukan yang meriah. Para penari menampilkan berbagai gaya tari, setiap gerakan tubuh mereka dipadukan dengan penuh ekspresi sehingga menghasilkan koreografi yang memungkau.

Melalui acara ini berhasil mencuri perhatian dan mendapatkan pujian dari para penonton. Kreativitas dan semangat yang terpancar dari setiap penampilan mengingatkan kita akan keindahan seni yang dapat menyatukan dan menginspirasi. Dengan bakat dan dedikasi yang mereka tunjukkan, para mahasiswa telah membuktikan bahwa seni memiliki kekuatan yang luar biasa.