Selasa, 14 Desember 2021

MEMBANGGAKAN! MAHASISWI PRODI PIAUD MENJADI WISUDAWAN TERBAIK SE-IAIN PALANGKARAYA

Selasa (14/12), Pada Sidang Senat Terbuka Wisuda Sarjana XXXII dan Pascasarjana IX Institut Agama Islam Negeri Palangka Raya yang dilaksanakan pada hari Selasa, 14 Desember 2021 M, 10 Jumadil Awal 1443 H bertempat di Aula IAIN Palangka Raya yang berlansung dengan khidmat dan dilaksanakan secara offilen tentunya juga dengan prokes yang ketat. Wisudawan/wisudawati sarjana berjumlah 389 orang. Di akhir rangkaian acara Sidang Senat Terbuka Wisuda Sarjana XXXII dan Pascasarjana IX Institut Agama Islam Negeri Palangka Raya diumumkan tentang penetapan Wisudawan/Wisudawati Sarjana dan Pascasarjana terbaik di IAIN Palangka Raya tahun 2021.

Penetapan Wisudawan/Wisudawati Sarjana dan Pascasarjana terbaik di IAIN Palangka Raya tahun 2021 dinilai berdasarkan pada IPK tertinggi, prestasi dan lainnya. Membanggakan, salah satu mahasiswi Pendidikan Islam Anak Usia Dini menjadi wisudawati terbaik ke-I atas nama Nahdiyatul Fitria Rizky, masa studi 4 tahun 2 bulan 26 hari dengan IPK 3,85. Menjadi suatu kebanggaan terbesar bagi Prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini karena mahasiswanya mampu menjadi wisudawati terbaik ke-I dari 4 fakultas yang ada di IAIN Palangka Raya. Dalam wawancara bersama Nahdiya, ia mengaku terkejut dan tidak menyangka bahwa namanya dipanggil pertama sebagai wisudawati terbaik "Sebenarnya juga gak nyangka bisa mendapatkan penghargaan ini, masih berasa kaya mimpi😭😭 Ternyata usaha selama kuliah selama ini mendapatkan hasil yang sangat luar biasa" ucapnya.

Nahdiya menceritakan dari awal mengapa alasannya masuk di Prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini dan bangga masuk Prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini. Ia menyampaikan tips dan pesan kepada seluruh mahasiswa terutama untuk mahasiswa PIAUD " Selain belajar, yang paling penting itu mendengarkan nasehat-nasehat dan motivasi yang di berikan oleh Bapak dan Ibu dosen. Semangat dalam kuliah itu juga menjadi faktor utama bisa mendapatkan penghargaan ini. Rasa bangga dan syukur menjadi mahasiswa PIAUD dan membuktikan bahwa Mahasiswa PIAUD itu juga hebat dan luar biasa dan berprestasi. Ikuti setiap perlombaan regional maupun nasional bahkan kalau bisa internasional. Ayo kita harumkan dan banggakan Prodi PIAUD. Kalimat yang paling saya suka ialah biar pun PIAUD itu kecil bagaikan api lilin tapi lilin itu mampu menerangi kegelapan disekitarnya. Tetap semangat dan berdoa tentunya restu dari orangtua itu penting sekali untuk keberhasilan anaknya. Pesan untuk adek-adek jangan pernah memandang oranglain kenapa bisa seperti ini dan itu, kita semua mempunyai jalan masing-masing yang penting tetap semangat dan berusaha pasti nanti ada saja hikmahnya dan juga semangat dalam mengerjakan skripsi jangan pernah lengah. Tak lupa ucapan terima kasih banyak kepada Bapak dan Ibu dosen yang selalu mendampingi dan membimbing mahasiswanya." tuturnya. (NH)