Jumat, 24 Desember 2021

PENJEMPUTAN MAHASISWA PRAKTIK LAPANGAN PRASEKOLAH I (PLP I)

Jum'at (24/12) Penjemputan mahasiswa Praktik Lapangan Prasekolah I (PLP I). Program PLP I telah dilaksanakan pada Sabtu, 11 November 2021. Program PLP I merupakan salah satu mata kuliah yang wajib diikuti oleh mahasiswa semester 5. Program PLP I bertujuan untuk sarana latihan kerja bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman secara lansung terkait pengetahuan dan keterampilan mengajar.

Mahasiswi dibagi menjadi 4 kelompok dengan beranggotakan 4 orang. Masing-masing kelompok akan ditempatkan di beberapa sekolah yang berada di Palangka Raya. Lembaga sekolah yang menjadi tempat PLP I yaitu TK Afiat Bina, TK Armuna, RA Annisa 2, dan TK Islam Nahdatul Ulama Palangka Raya. PLP I dilaksanakan selama sebulan adapun pesan dan kesan mahasiswa untuk sekolah "Kami sangat berterima kasih kepada sekolah yang telah menerima dan mengajarkan kami banyak hal. Kami dapat berinteraksi secara lansung dengan anak-anak, memperoleh pengetahuan bagaimana cara mengajar dikelas dan lainnya" Ungkap salah satu mahasiswi. (NH)