Minggu, 13 November 2022

UKM Seni Musik dan Tari Latihan Mahasiswa Prodi PIAUD

Prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Palangka Raya, melakukan kegiatan latihan seni musik dan tari, pada Senin (14/11/2022) Kemarin. kegiatan  tersebut  dibawah bimbingan ibu Aghnaita M.Pd.

Kegiatan latihan ini menampilkan beberapa tarian tradisional Mandau khas Kalimantan tengah, dilanjutkan dengan tari kreasi anak yang diciptakan sendiri oleh mahasiswa sesuai dengan konsep tari pada anak usia dini yang telah dipelajari mahasiswa.

kegiatan latihan tersebut dilakukan agar mahasiswa memiliki pengalaman dalam menyelenggarakan suatu pagelaran/pementasan kelak. Selain itu menjadikan mahasiswa yang mandiri dan memiliki keterampilan dalam seni musik dan  tari.