Minggu, 26 Maret 2023

Buku Hasil Karya Mahasiswa PIAUD Dimanfaatkan Sekolah Untuk Mengenalkan Kearifan Lokal Kalimantan Tengah

(27/03/2023) Mahasiswa Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya telah berhasil mengimplementasikan produk buku dengan judul mari mengenal budayaku kalimantan tegah bagi anak usia dini yang dimanfaatkan oleh guru TK Al-Ghazali, buku hasil karya mahasiswa tersebut di ampu oleh dosen pembimbing I Sri Hidayati, M.A, dan dosen pembimbing II Muzakki, M.Pd.

kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini dalam meningkatkan kualitas pembelajaran dan memberikan pengalaman belajar yang interatif dan  menyenangkan bagi anak. Mahasiswa dan dosen tersebut telah melakukan  uji coba dan pengembangan terkait buku hasil karya mahasiswa dalam mengenalkan kearifan lokal kalimantan tengah pada saat pembelajaran, , dan hasilnya dapat digunakan dan dimanfaatkan oleh guru di TK Al-Ghazali. Buku tersebut dilengkapi tulisan kata dan gambar yang bertujuan untuk memudahkan anak untuk memahaminya.