Senin, 07 Agustus 2023

Mahasiswa Prodi PIAUD Melaksanakan Kegiatan Asistensi Mengajar

Palangka Raya, 08 Agustus 2023, Dalam rangka mewujudkan program Kampus Merdeka, IAIN Palangka Raya mendorong mahasiswanya untuk terjun langsung ke masyarakat dan berkontribusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Salah satu program yang diikuti oleh mahasiswa prodi PIAUD adalah Asistensi Mengajar (AM) di sekolah-sekolah.

Semester Ganjil 2023/2024 mahasiswa Prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Palangka Raya melaksanakan kegiatan Asistensi Mengajar di RA Al-Hijrah Katingan, RA AR-Raudah dan PAUD Tunas Harapan Kabupaten Katingan. Kegiatan ini diikuti oleh 12 mahasiswa yang dibimbing oleh dosen pembimbing lapangan (DPL) Muzakki, M.Pd dan Saudah, M.Pd,I

Kegiatan Pembelajaran

Selama mengikuti kegiatan Asistensi Mengajar di RA Al-Hijrah Katingan, RA AR-Raudah dan PAUD Tunas Harapan Kabupaten Katingan, para mahasiswa Prodi PIAUD (red.) membantu guru dalam kegiatan pembelajaran. Mereka juga membantu peserta didik dalam kegiatan yang telah dipersiapkan oleh guru. Para mahasiswa Prodi PIAUD (red.) menggunakan merancang berbagaimacam kegiatan pembelajaran yang menarik dan kreatif untuk membuat peserta didik antusias dalam belajar. Kegiatan ARA Al-Hijrah Katingan, RA AR-Raudah dan PAUD Tunas Harapan Kabupaten Katingan, mendapat dukungan penuh dari pihak sekolah dan masyarakat.

Kepala RA Al-Hijrah Katingan Kabupaten Katingan, menyambut baik program Asistensi Mengajar ini dan berharap kegiatan ini dapat terus dilaksanakan untuk membantu peserta didik dalam belajar."Kami sangat senang dengan program Asistensi Mengajar ini. Program ini sangat membantu peserta dirik di sekolah kami. Kami berharap kegiatan ini dapat terus dilaksanakan," ujar Ibu Mariatul kiptiyah, S.Pd