Minggu, 23 Oktober 2022

MAHASISWI PIAUD IKUTI DIKLAT STANDARISASI GURU TILAWATI TINGKAT NASIONAL

Sabtu (22/10/2022) Mahasiswi PIAUD IAIN Palangka Raya Ikuti Diklat Standarisasi Guru Tilawati Tingkat Nasional. Rangkaian acaranya yaitu di laksanakan dari hari Sabtu sampai Minggu tanggal 22-23 Oktober 2022 yang dimulai dengan Pembukaan, Orientasi Diklat, Pemberian Materi Lagu & Pokok Bahasan Tilawati dari Jilid 1-5 serta Ghorib Musykilat, Munaqasah peserta, Strategi Pembelajaran Tilawati Dasar, Tilawati PAUD, Teknik Munaqasah dan yang terakhir yaitu RTL( Rencana Tindak Lanjut)/Penutupan. Pembelajaran Tilawati tersebut diselenggarakan oleh Pesantren Nurul Falah Surabaya yang merupakan Pusat Tilawati. Peserta berasal dari berbagai daerah yaitu dimulai dari Kalimantan Tengah, Kalimantan Selatan, Bali, Jakarta, Jawa, Sulawesi, Sumatera dan lain-lain. Adapun mahasiswi PIAUD IAIN Palangka Raya yang mengikuti acara tersebut ialah Annisa Rahmasari, Devi Oktavia dan Ervina mereka merupakan Mahasiswi PIAUD Semester 3. Acara tersebut berjalan dengan lancar walaupun dilaksanakan dengan Daring atau melalui Online. Dan terlihat peserta sangat bersemangat serta antuasias dalam mengikuti acara Diklat tersebut.