Rabu, 26 Oktober 2022

SOSIALISASI ORMAWA FTIK KEPADA MAN KOTA PALANGKA RAYA

(Kamis, 27 Oktober 2022) Kegiatan sosialisasi ruang lingkup tarbiyah bersama siswa-siswi MAN Kota Palangka Raya, yang mana pada kegiatan tersebut Nur Aida selaku ketua HMPS PIAUD Menyampaikan materi mengenai program studi pendidikan Islam anak usia dini, penyampaian tersebut Nur Aida menyampaikan tentang visi dan misi dari prodi PIAUD lalu di lanjutkan dengan memperkenalkan ada pembelajaran apa aja yang ada di PIAUD,untuk di PIAUD kami di ajarkan tentang perawatan anak-anak seperti bagaimana mendeteksi dini tumbuh kembang, cara menyusui dengan benar, MPASI yang baik untuk anak, imunisasi, perawatan sebelum dan pasca melahirkan. Selain itu tentang parenting ada pola asuh orang tua, lalu juga kita di ajari bagaimana memilih pasangan yang baik untuk anak-anak kita nanti karena nanti perilaku anak tidak akan jauh dari bagaimana orangtua dan mendidiknya. Selain itu juga, kita akan belajar tentang psikolog anak misalnya nih temen-temen ada yang punya bakat menari/nyanyi tapi kita selalu dipaksa oleh orangtua harus bisa matematika harus dapat nilai 100 terus, nah ini salah satu contoh yang nantinya akan berakibat keanak dan banyak lagi yang akan kita pelajari, kalau kalian masih penasaran yukkk gabung bersama kami di prodi PIAUD.

Lalu Keunggulan prodi PIAUD yaitu ada pada bidang pendidikan, dan perawatan bagi anak usia dini.

Nah temen-temen nanti tidak usah risau apabila masuk ke prodi PIAUD karena di sini kami juga ada bantuan pendidikan atau beasiswa bagi mahasiswa selain KIP dari berbagai instansi. Yuukk kita belajar bersama mengenal lebih dalam tentang anak (ujarnya).