Kamis, 02 November 2023

Pengenalan Literasi Finansial : Kunjungan Mahasiswa PLP 1 IAIN Palangka Raya Dan TK Islam Aqidah Ke Bank Indonesia

Annisa R, Arda SM
Tim Penulis

Palangka Raya, Kamis (02/11/2023) - Mahasiswa PLP 1 bersama TK Islam Aqidah berkunjung ke Bank Indonesia untuk melakukan kegiatan pengenalan literasi finansial kepada anak-anak TK Islam Aqidah Palangka Raya.

Adapun kunjungan yang dilakukan, diawali dengan diajaknya anak-anak ke ruangan perpustakaan Bank Indonesia oleh para staf BI. Di perpustakaan tersebut anak-anak dibebaskan untuk melakukan apa saja yang mereka inginkan seperti membaca buku, bermain teka-teki, bermain di play ground, dan bermain boneka tangan.

Kemudian, anak-anak  diajak berpindah ke aula utama untuk melaksanakan kegiatan inti yaitu pengenalan literasi finansial dasar bagi anak usia dini oleh pihak BI diantaranya seperti:

1. Pengenalan nominal mata uang.

2. Pengenalan warna mata uang.

3. Pengenalan bentuk uang beserta perbedaan antara uang kertas dan uang logam.

4. Kegunaan uang.

5. Menjelaskan tentang cara merawat uang.

Setelah selesai dilaksanakannya kegiatan inti, untuk mengakhirinya anak-anak, para guru, mahasiswa PLP 1 IAIN Palangka Raya, dan pihak Bank Indonesia melaksanakan sesi foto bersama.

Kunjungan di Ruang Perpustakaan BI

Anak Bermain di Ruang Perpustakaan BI