Senin, 29 Maret 2021

PERINGATI HARI AIR SEDUNIA, HMPS PIAUD IKUTI DISKUSI BERSAMA IMPALA OKTARIAN

Jum’at (29/03), dalam rangka peringatan Hari Air Sedunia pada tanggal 22 Maret lalu, Ikatan Mahasiswa Pencinta Alam (IMPALA) Oktarian IAIN Palangka Raya lakukan diskusi dengan mengusung tema “Setetes Air untuk Kehidupan”. Kegiatan ini dilaksanakan pada pukul 15.00 WIB di Selasar Gedung MIPA IAIN Palangka Raya. Berbagai organisasi mahasiswa di IAIN Palangka Raya seperti UKK/UKM turut berhadir dan berpartisipasi. Salah satunya pengurus HMPS Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Kegururan (FTIK) IAIN Palangka Raya

Pada kesempatan ini, Impala Oktarian menegaskan berbagai permasalahan dan keprihatinan akan kondisi alam yang terjadi. “Berapa banyak bencana yang terjadi sekarang disebabkan oleh manusia, mulai dari membuang sampah ke sungai, sehingga nantinya bisa menyebabkan kebanjiran dan bencana alam lainnya”, ungkap Pemateri. Kegiatan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab oleh para audien. Diakhir kegiatan, Moderator mengambil kesimpulan dari hasil diskusi. “Untuk menciptakan sesuatu maka mulailah dari diri sendiri seperti menggunakan air secukupnya dan kita lihat berapa banyak saudara kita diluar sana yang masih kekurangan air dan tetap jaga alam hal yang tidak boleh lengah adalah membuang sampah pada tempatnya”, ujarnya (NH).