Jumat, 01 Juli 2022

UKM Latihan Habsyi Rutin Mahasiswa Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD)

Palangka Raya, 01 Juli 2022 - Mahasiswa Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini melakukan latihan habsyi rutin.

Kegiatan latihan ini dilakukan secara rutin 1x dalam seminggu tepatnya di hari Jum'at pada pukul 15:00 WIB. Mahasiswa PIAUD sangat giat berlatih habsyi setiap minggunya di ruangan lab PIAUD IAIN Palangka Raya. Mahasiswa PIAUD sebagai anggota habsyi berlatar belakang berbagai daerah dan kondisi social yang beraneka ragam, tetapi begitu kompak dan rajin latihan pada kegiatan UKM latihan habsyi rutin.

UKM Latihan habsyi rutin ini lakukan untuk merapikan pukulan-pukulan gendang dan berlatih berbagai macam variasi pukulan. Mahasiswa PIAUD juga berkolaborasi dalam memainkan alat music rabana yang lainnya. Sehingga melalui UKM latihan habsyi rutin ini mahasiswa PIAUD mendapatkan banyak ilmu baru dalam memainkan alat rebana, sehingga kemampuan setiap mahasiswa akan terus meningkat dalam memainkan alat music rebana.