Senin, 11 September 2023

KEBERHASILAN PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT DOSEN PRODI PIAUD FTIK IAIN PALANGKA RAYA DENGAN ROADMAP SUKSES TERLAKSANA

Palangka Raya, 12 September 2023 - Dosen-dosen Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya meraih keberhasilan gemilang dalam pelaksanaan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Evaluasi dan monitoring yang dilakukan oleh GPM di bawah koordinasi KPM FTIK bertujuan untuk mematuhi roadmap yang telah ditetapkan oleh Prodi PGMI IAIN Palangka Raya.

Rapat evaluasi yang dilangsungkan pada hari Senin, 11 September 2023, di Aula Mini Pascasarjana IAIN Palangka Raya melibatkan pimpinan Prodi PIAUD, Muzakki, M.Pd., serta dosen-dosen hombase prodi PIAUD. Turut hadir pula pihak Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) yang diwakili oleh Kapus Audit dan Pengendalian Mutu Ibu Nur Inayah Syar, M.Pd, Dr. Yatin Mulyono, M.Pd. Kapus Penelitian dan Publikasi LP2M, Pihak Pimpinan Institut Wakil Rektor bidang Akademik Ibu Dr. Nurul Wahdah dan rekan-rekan lainnya.

Hasil evaluasi menunjukkan bahwa pelaksanaan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat oleh dosen Prodi PIAUD IAIN Palangka Raya mencapai standar kualifikasi sangat bagus. Implementasi proyek-proyek tersebut berhasil memenuhi indikator roadmap Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) yang telah disusun oleh Prodi PIAUD untuk rentang waktu September 2022 hingga Agustus 2023.

Dr. Nurul Wahdah, M.Pd, Wakil Rektor bidang Akademik IAIN Palangka Raya, menyatakan kebanggaannya terhadap prestasi yang diraih oleh dosen-dosen Prodi PIAUD. "Keberhasilan ini tidak lepas dari komitmen dan dedikasi tinggi para dosen dalam melaksanakan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat sesuai dengan roadmap yang telah ditetapkan," ujarnya.

Selain itu, Ibu Nur Inayah Syar, M.Pd dari Lembaga Penjaminan Mutu memberikan apresiasi terhadap upaya Prodi PIAUD IAIN Palangka Raya dalam meningkatkan kualitas penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. "Prestasi ini menunjukkan bahwa Prodi PIAUD IAIN Palangka Raya memiliki komitmen yang kuat dalam memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat melalui kegiatan penelitian dan pengabdian," kata Ibu Nur Inayah Syar, M.Pd.

Beberapa proyek penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang dinilai sangat sukses meliputi inovasi pembelajaran di madrasah, pelatihan guru-guru madrasah, dan penerapan teknologi dalam pendidikan Islam. Keberhasilan ini tidak hanya menciptakan dampak positif di tingkat lokal, tetapi juga memberikan kontribusi pada perkembangan ilmu pengetahuan dan pendidikan di Indonesia.

Kesuksesan dosen-dosen Prodi PIAUD IAIN Palangka Raya ini menegaskan komitmen mereka dalam mendukung misi IAIN Palangka Raya dalam menghasilkan sumber daya manusia yang berkualitas dan berdaya saing tinggi dalam bidang pendidikan Islam. Prestasi ini menjadi motivasi bagi seluruh civitas akademika untuk terus berinovasi dan berkontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa.