Selasa, 14 Mei 2024

Mahasiswa PIAUD Melakukan Observasi di Lembaga PAUD untuk Matakuliah Penglolaan Lingkungan Balajar di Lembaga PAUD

Palangka Raya, tanggal 14 Mei 2024. Mahasiswa Prodi PIAUD FTIK IAIN Palangka Raya melakukan kegiatan observasi lapangan dalam rangka menyelesaikan tugas mata kuliah Pengelolaan Lingkungan Belajar. Observasi ini dilaksanakan di 3 lembaga yaitu RA An-Nur Palangka Raya, RA Miftahul Jannah Palangka Raya dan RA Al-Azhar Palangka Raya  pada tanggal 14 Mei 2024.

Kegiatan observasi ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan pengetahuan kepada mahasiswa tentang pengelolaan lingkungan belajar di lembaga PAUD . Dalam kegiatan ini, mahasiswa mengamati penataan lingkungan belajar dan proses pembelajaran. Mahasiswa juga melakukan wawancara observasi dan dokumentasi terkait fokus yang yang akan diamati oleh mahasiswa

Berdasarkan hasil observasi, mahasiswa menemukan data tentang pengelolan, penataan dan kegiatan pembelajaran. Temuan ini kemudian dianalisis dan dibahas dalam laporan observasi yang akan menjadi salah satu tugas mata kuliah pengelolaan lingkungan belajar.