Senin, 13 Mei 2024

Penyerahan Media Pembelajaran Angka Hitung Kepada RA Al-Hunafa

Selasa (14/05/2024) Mahasiswa Prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini Semester IV IAIN Palangka Raya, melakukan pengabdian dan pengajaran Media Pembelajaran Angka Hitung di RA Al-Hunafa Palangka Raya. Kegiatan ini dilaksanakan untuk memenuhi mata kuliah Pengembangan Bahasa dan Literasi dengan dosen pengampu Ibu Saudah, M.Pd.I. Mahasiswa membuat media pembelajaran dalam bentuk Alat Permainan Edukatif (APE) yang digunakan untuk meningkatkan bahasa dan literasi pada anak usia dini.

Setelah itu, media pembelajaran tersebut diserahkan ke RA Al-Hunafa sebagai penunjang pembelajaran bagi anak selanjutnya. Media Angka Hitung ini di serahkan langsung kepada kepala sekolah RA Al-Hunafa yaitu Ibu Yuyun Irmawati, S.Pd.