Kamis, 30 Mei 2024

UKM Edupreneur Mahasiswa Semester 6 PIAUD IAIN Palangka Raya

Rabu (18/01/2023) UKM Edupreneur Mahasiswa PIAUD diselenggarakan oleh Prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini IAIN Palangka Raya. Kegiatan ini yaitu membuat ide kreatifitas mahasiswa yang mana ide tersebut dapat diperjual belikan, dengan melangsungkan tema "Anak Usia Dini" dari tema ini mahasiswa semester 6 pada makul Edupreneur ditugaskan untuk membuat yang berhubungan dengan anak, seperti makanan, mainan dan lainnya.  Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan bagi mahasiswa karena kegiatan edupreneur sangat bermanfaat bagi kehidupan, dengan adanya kegiatan ini mahasiswa sambil belajar untuk menghitung keuntungan dan kerugian pada penjualan dan mempunya jiwa usaha yang baik. Mahasiswa semeter 6 mejual berbagai makanan seperti, bakpau karakter, bola susu, pizza mini, gantungan, jasa edit foto.