Selasa, 21 Mei 2024

Prodi PIAUD Selenggarakan Seminar Nasional Tahun 2024

( Rabu, 22 Mei 2024) Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini selenggarakan Seminar Nasional yang bertemakan "Meningkatkan Kompetensi Pedagogik Guru Melalui Permainan". Kegiatan seminar nasional tersebut mengundang pembicara/tokoh narasumber terkenal dalam bidang PAUD nya yaitu Kang Deden Gurame. Beliau H. Deden, MHS., S.Sos.,M.Pd. merupakan Founder Gurame Yogyakarta dan merupakan salah satu tokoh yang dikenal oleh Dosen, Guru hingga Mahasiswa, karena beliau banyak mempunyai Ice Breaking hingga lagu-lagu dalam menciptakan suasana belajar yang menarik dan menyenangkan. Selain Kang Deden, terdapat juga narasumber lain yang juga merupakan tokoh-tokoh Hebat dibidang PIAUD, yang dimulai dari Hj. Marsiatin Hernawaty, S.Pd., MM,Pd. Beliau adalah Ketua IGTKI Provinsi Kalimantan Tengah. Dan Arbawati, S.Pd.I.,M.Pd. Beliau juga merupakan perwakilan dari IGRA Kota Palangka Raya.

Acara tersebut dihadiri oleh Dekan FTIK IAIN Palangka Raya, Wakil Dekan, Ketua Prodi PIAUD serta Dosen-Dosen yang berada di lingkungan FTIK IAIN Palangka Raya. Kegiatan tersebut juga berjalan dengan lancar dan antusias peserta terlihat dari banyaknya peserta yang berasal dari Guru, hingga Mahasiswa PIAUD yang semuanya berjumlah 100 lebih peserta.